Configuration VPN simple

Saviez-vous qu’un VPN pour le service d'accès à distance WeConnect IIoT ne prend que quelques secondes à configurer ?

La possibilité d'accéder à distance à un site pour le diagnostic, le contrôle ou la collecte de données, ne sont pas nouveau. Westermo fabrique des modems industriels depuis plus de 20 ans. Toutefois, en raison de l’expansion de la bande passante et des exigences de connectivité permanente de l’IIoT, les anciens modems sont rapidement remplacés par des routeurs et des réseaux privés virtuels (Virtual Private Networks). Le VPN est essentiel pour fournir un accès sécurisé et fiable aux systèmes d’automatisation IIoT distants, au RTU et aux IED sur Internet. Les VPN ont la réputation d'être compliqués et difficiles à configurer et nécessitent des connaissances spécialisées. Le choix du type de VPN à utiliser, l'obtention ou la génération de certificats, la gestion des plages d'adresses IP, la mise à l'échelle du système au fur et à mesure de l'ajout de connexions prennent du temps et des ressources.

Le système WeConnect offre une solution à nombre de ces problèmes. Le portail facile à utiliser, signifie que tout le monde peut ajouter un nouveau site distant, aucune connaissance préalable en informatique n'est requise. Connectez-vous simplement au portail WeConnect, cliquez sur le bouton "Ajouter un nœud" (routeur de site distant) et entrez un nom de routeur à l'invite, c'est tout! Pas d'écrans ou de paramètres compliqués. Le système WeConnect générera alors un mot de passe à usage unique. Entrez le mot de passe à usage unique sur tout routeur Westermo connecté à Internet et la configuration et le certificat unique seront automatiquement téléchargés et installés.

Carl de Bruin

International sales

Interrogez nous sur la configuration VPN