Filtrage MAC WeConfig

Saviez-vous que WeConfig peut créer et déployer le filtrage des adresses MAC sur tout un système en quelques clics ?

Chaque périphérique Ethernet possède une adresse MAC matérielle unique. Cette adresse peut être utilisée pour verrouiller un port sur un switch Westermo, afin d’accepter uniquement un périphérique avec l’adresse MAC correspondante spécifique. Cependant, appliquer ces filtres peut prendre beaucoup de temps. En règle générale, chaque adresse MAC doit être entrée sur le port auquel un périphérique est connecté un par un. Dans les grands réseaux, le processus d'ajout d'adresses MAC prend beaucoup de temps et les erreurs sont faciles à faire. Les filtres MAC rendent également problématique le remplacement du périphérique connecté. Par exemple, si un RTU ou un automate doit être remplacé, le filtre MAC devra être modifié pour inclure la nouvelle adresse. La combinaison du temps nécessaire à la configuration, du risque d’erreurs et du niveau de maintenance entraîne souvent l’absence de cette importante défense de la cybersécurité.

WeConfig (Gestionnaire de configuration réseau) supprime tous les problèmes liés au déploiement des filtres MAC en quelques clics de souris. WeConfig examine chaque switch et compile une liste d'adresses MAC sur chaque port. Les adresses MAC sont compilées dans une liste de filtres pour chaque port prêt à être téléchargé sur les switchs du réseau, garantissant un déploiement simple, rapide et précis des filtres MAC sur l’ensemble du réseau. WeConfig peut également aller plus loin en analysant les adresses MAC rassemblées à la recherche d'adresses provenant du même fournisseur. Lorsque le même fournisseur est détecté sur le système, les filtres MAC sont ajustés pour faciliter le remplacement du périphérique final sans qu'il soit nécessaire de reconfigurer le commutateur.

Nuri Shakeer

International sales

Interrogez nous sur les Filtrage MAC WeConfig